Ночная нить

Леонид Бликштейн
Дорога-связь,
Тропинка это след
Возможности,
Нащупанный ногою,
Просеянный сквозь тьму
Стремится свет
Дневную жажду
Утолить звездою

Но горизонт
Дарует
Лишь рассвет,
Тому, кто не сорвался
В безысходность,
Кто пережил неточность
Как источник,
По нитке
наготу преодолев

Кто напряженье
Превратил в струну,
Мелодией укрывшись
От погоды,
Что город-
Лабиринт перегородок
Потоками приравнивает
К дну

Бездомности,
Отчаянья
И плена,
Где ветром
Обозначена размерность
Движенья неподвластного
Рефрену,
Надежды, рассекающей
Волну