Осень, как мудрая старость...

Николай Загумёнов
Осень, как мудрая старость,
сегодня, казалось, со мной
последней улыбкой прощалась,
печально тряхнув, сединой.

И в грустном ее увяданье,
я словно себя в ней узнал:
не той ли улыбкой прощанья
вчера я друзей провожал?..