Молитва

Лисьи Норы
Нас учили, что ждать - не
просто
Прятать крики за зуммер
Правды.
Нас учили, что Ей не рады
Там, где ветер стоном застыл.

Напряжением стянут воздух
До тех пор, пока скрыты карты.
Воспитал декаданс азартом,
Арьергардами Высших Сил.

Нас учили: последний из свиты
Будет прав в том, что трон не
нужен,
Что молитвами душ заблудших
Исчезает туман с пути.

Нас учили, что флот разбитый
По морской волне - как по
суше,
И, однажды клинка
коснувшись,
До победы должен идти.

Золотой подобно секире
Полосуют молчанием стены.
Нас учили, что слово - бренно,
Что разумен лишений гнёт.

Нас учили, что в этом мире
Все равны: и Господь, и Демон.
И что огненная геена
Примет лишь фарисеев род.

Голос Смерти почувствуй
кожей, -
Бликом Стазиса эхо тлеет.
К алтарю подойти не смея,
Обнажённое сердце стынет.

Вывод ясен: ничто не может
Ожидания быть страшнее...
Не опустимся на колени
Мы,
Вселенной солдаты
Без имени.

(04.08.2014)