Удушья коралловый куст

Ирина Римарева
На побережье слышен прибой волны.
Окна на пляж и закатный кумач из грёз.
Не признаёшь в измене своей вины,
Даже пред казнью в омуте чёрных слёз.
 
Как инквизитор буду пытать чистоту.
Если колдунья, то не всплывёшь со дна.
Я тебе камень к щиколоткам привяжу.
Лента волос в пене морской видна.
 
В омут толкает изверг, лишенный чувств.
Но приговор подписала слепая ярость.
В бронхах – удушья коралловый куст.
Ясно: умерла, как и предполагалось.
 
Брошенный камень крепко прирос ко дну.
Тело качается, словно надутый шарик.
Я по тебе скупую слезу сглотну,
Дайвером дно не прекращая шарить.
 
Ты доказала смертью свою правоту.
Если бы мог попросить прощения.
Я бы пробил признаньем небес немоту,
В раскаянье, что не дарует спасения.
 
На побережье слышен прибой волны.
Окна на пляж и рассветный кумач восхода.
Нету в душе гнетущего чувства вины.
Так почему же кровью окрасились воды?
 
***
 
11.06.17.
 
***********************************