Хозяйка озёр

Олег Натуччи
Автор картины: Татьяна Суханова

Из вод выходила хозяйка озёр,
                смотрела надменно, немножко в упор.
Что делаешь алчный душой человек?
                В меня же впадает здесь множество рек.
Пою я веками реликтовый лес,
                чтоб дивный наш Мир никогда не исчез.
Редчайшая живность, экзотика птиц,
                без леса и вод уж не смогут спастись.

Всем властвую небом, озёрной водой,
                всю землю укрою я ранней весной.
Ты летней порой с нетерпением ждёшь,
                когда же прольётся спасительный дождь.
Эндемные рыбы нашли здесь приют,
                их больше нигде никогда не найдут.
Коренья и травы усердно ращу,
                любые болезни я ими лечу.

И где благодарность, почтенная дрожь,
                дарами озёр ты же вечно живёшь.
Отраву с заводов не надо мне лить,
                потомки твои уж не смогут здесь жить.
Исчезнет весь омуль, сазан и налим,
                ущерб для природы непоправим.
Байкальская флора, таёжный орех,
                имели повсюду огромный успех.

Погибнут Озёра – погибнет Земля,
                отравлены будут леса и поля.
Вся зелень от ядов нещадных падёт-
                от алчности всё на Планете умрёт. 

15 февраля 2012