Я не мучаюсь надолго

Владимир Трубин 2
Я не мучаюсь надолго –
Просто сел и написал,
В кинофильме Волга-Волга
Этот способ перенял...

У реки теченье мысли
Удалось перехватить...
Чтобы строки не прокисли,
Надо мысли закрепить...

Это сделает бумага
И обычный карандаш...
Я не рвусь работать сагу,
И входить сюжетом в раж...