Белый рояль

Валентина Мегельбей
Я помню белый ваш рояль
И то как вы сидите,
Слегка наброшенная шаль
И голос искуситель -
Ножом по сердцу - и не жаль.

Застыли пары у окна,
А вы в лиловом платье,
Так неприступна и бледна
И в солнечном объятьи-
Строга и даже холодна.

А голос поднимаясь ввысь
Взлетает быстрой птицей,
И я теряя всякый смысл
Могу опять влюбиться,
Вы только не моя надысь...

И Вас сегодня будет ждать
Кто то уже другой,
И будет за руку держать,
И провожать домой,
Вы будете ему подстать.

А я с ретивою тревогой
Уйду в неведомую даль,
И буду вспоминать в дороге
Ваш белокипельный рояль,
Так будьте же хранима богом...

                ( Значние слова надысь - на днях, недавно)

( от муж.лица.)