Месяц май

Вячеслав Смирнов 4
Люди ходят по погоде:
Есть шубейка – одевай.
Диво деется в природе –
Снег с утра, а месяц май.

Вон, в снежки играют дети:
Ходишь рядом – не зевай…
За такое, кто в ответе?
Разберёмся – наливай!

Мы под стопку лучше мыслим,
А другие – под жратву,
Коих мы умом причислим
Всех деяний во главу,

Что в работе не потели,
А заводы загребли,
И от них в речной  купели
В дёгте ходят корабли;

Города потеют в смоге,
Мчащих без толку машин:
Год-другой – и мы в дороге,
Где небесный Властелин,

И безгрешным, и с грехами,
Без суда, кто виноват,
Всем по рангу с потрохами
Чёрный выделит квадрат.

И не жди себе угоды
От космических гостей.
Мир зависит от погоды,
А погода – от людей.

Так плесни под наше слово
И по ходу влево сплюнь,
Чтоб нам не было хреново
Без шубеек весь июнь.