Комплекс жертвы

Олись Лапковский
Зачем ты удалила свои показания?
Какая разница? Я устала.
Так это ты совершила преступление?
Да… Если тебе так хочется.
Я так и знала.
Конечно. Ты всегда всё обо всех знаешь. Только то, что ты говоришь обо мне, абсолютно не согласуется с моими личными представлениями. Я бы сказала, всё в точности наоборот.
Зачем ты удалила свои показания?
Потому что они противоречат моему кодексу чести. Я могу говорить только о себе.  Я не имею права говорить о других.
Да ты просто спалилась! Признавайся!
Есть такие люди без вины виноватые. Это обо мне.
Не рассказывай мне, что у тебя комплекс жертвы. Ты хищница, готовая подмять под себя всё и вся!
Ты привыкла предводительствовать, водить всех…
Ага, за нос.
Именно мальвина, которая заставляет умываться всех буратин. Жертва! Это просто смешно!
Иисус тоже был жертвой.
Не хочешь ли ты сказать? Да как ты смеешь?

«Благороднее считать себя неправым, чем оказаться правым, особенно если ты прав.
Найдите же мне любовь, которая несёт не только всякое наказание, но и всякую вину»*




*Так говорил Заратустра