Не спится...

Ольга Миничева
Не спится... Дней однообразье
безжалостно лишает сил.
Не будоражит мозг, не дразнит
всё то, что прежде возносил
на пьедестал завидной жизни.
И думы чаще всё о тризне.

Унынье. Серость. Дали снежны.
Который месяц зимний хлад
вгоняет душу в неизбежность
ухода скорого. Не рад
ты сам себе. Общенье — тяжко.
И давит бренности рубашка.

Несносно подлое смиренье
с реалиями бытия.
Грозит поставить на колени
тоске подверженность твоя.
Коварство разрушенья тела
не знает сущему предела.

Затёрты временные грани.
Лишь изредка мелькнёт луна
сквозь пелену, - и в даль поманит
вольнолюбивая волна.
И сердце съёжится от боли,
не ублажённое любовью.

На миг томленье светлой грусти
и страсти нежной забытьё...
Луна затмится. - Боль отпустит
сердечко бедное твоё.
И сгаснет свет воображенья.
И дум замедлится движенье
по замкнутому жизни кругу,
где потеряли мы друг друга.


Февраль 2017