Жизнь без любви

Александр Гарипов
Умираем мы не от старости,
Тихо гаснем, как краски зари,
Засыхаем от лени и слабости
В этом мире, людей без любви.

Без неё, мы убогие личности,
Всё начать не рискуем с "листа",
Ужасает души безразличие,
"День сурка" и в умах пустота.

И страшит порой одиночество,
И сужается жизненный круг,
И тревожит злое пророчество,
Бесконечно летящих разлук.

Угасает бедняга по малости,
Ей такие симптомы близки:
Изнывает она от жадности,
И страдает всегда от тоски.

Сохраним мы её до старости,
Пусть продержит ещё на плаву,
Не погибнет она от усталости,
Когда жизни допишем главу.

(2017)