Даст Бог - потом...

Ольга Миничева
Как жаль, что даже всплеск весенних грёз
не пробудит нутро от долгой спячки;
не тронет сердце вещий шум берёз,
сцепивших ветви в монотонной качке.

Даст Бог - потом, когда природы ход
вдруг разукрасит радостью просторы,
и я пойму, что наледь зим сойдёт,
и то, что всё зазывны птичьи хоры;

и что постыдно тратить уйму лет
на бесконечность самоистязанья;
что мной так и не созданный сонет
ещё томится в глубине сознанья;

что жить пора, любить и подмечать
до мелочей природное движенье
светил и душ, горящих, как свеча,
и тающих.
                     О час преображенья!

Как ты неотвратим и как суров!
Постичь!
             Принять!
                          Потом - вердикт исторгнуть,
составленный из драгоценных слов
в часы то раздраженья, 
                                        то восторга...

Искать себя! 
                       Терять! 
                                     И обретать!
И плыть!
                  И пить из цельного потока!
Собою быть, -
                          свою умножив стать, -
пусть будет сотню раз судьба жестока!

Как жаль, что даже всплеск весенних грёз
и свет луны сквозь кружево ночное
не бередят, как ранее, - до слёз,
когда казалась я себе больною...

Даст Бог -  п о т о м ...


08.03.2017