Независтливость. Всем бы так!

Лия Пьянкова
Посвящаю своей подруге Вике И.

На днях подруга мне сказала:
"Я хорошо тебя узнала
За тридцать с лишним лет.
Ты достижения чужие не критиковала,
От счастия других ты не страдала-
В тебе завистливости нет!"
Поверьте-это дорогого стоит-
Что ярлыком меня не удостоят...

Такая независтливость-не ложна,
Она духовна в благости, "нейтральная на вкус".
Ей некогда заняться или-она не может
Совать свой, в чуждые дела, короткий-нос.

Гордыня, жадность, иллюзия и гнев-
"Друзья", а результатом-зависть.
Для независтливости условие есть-
Преодолеть пороки и себя избавить!

Независь-счастия желает всем вокруг
И благости. Уныние-не её "конек".
Не понимают люди: с чего б мне радоваться вдруг,
Когда у них-дворцы, а у меня-пенек?!

Вот я пишу сейчас и мне смешливо...
Радостно, с теплом люблю вам написать,
Что сочиняете вы тут-все, все красиво!
Не жалко добрых слов для вас.

Ведь мысль, унылая, завистливая-
Все время посещает каждого из нас.
И кто-то, утопая в жадности и от неё зависим-
Гостеприимно впустит в душу, не "пойдёт в отказ".

Чтобы не грызла зависть, душу не царапала-
Другие ее гонят, да-метлой, пинками
Или, как я-я за окном её закапываю,
И наслаждаемся своими, исключительно-
Плодами!

Фото из интернета