Театр жизни не забава

Николай Ферапонтов
Жизнь – превосходный комбинатор
Хитросплетения проблем.
И этот «ёперный» театр
Не уважает скучных тем.

В нём часто правят экстремалы –
Для них и шоу и прогресс,
А кто довольствуется малым,
Тот и вчерашнее поест…

Трудился социум спокойно,
Пока «помеченый медведь»
Не своротил овин и стойло,
Чтобы на Запад поглядеть.

Вдруг скоморохи набежали,
Орда советчиков потом
Свалила старые скрижали
И подпалила «Белый дом».

И от «уральского прораба»
Страна была, как в тяжком сне –
Упала духом и ослабла,
Как проигравшая в войне…

Театр жизни – не забава
Разнообразия идей.
Увы! Народ имеет право
Ошибки в выборе вождей!

2017