Когда не развиваем тело,...

Ольга Бородина 3
"Не развивая тело, мы не напрямую уничтожаем
душу, а уничтожаем жизненную силу, которая
питает душу. И душа умирает даже раньше, чем
тело. Той энергии, которая необдуманно
затрачивается на тело, не хватает в зрелом
возрасте и старости. Бездумно развивая внешнюю
форму тела, мы лишаем себя возможности
внутренней формы."
                Бен Челеро

Когда не развиваем тело, то  мы
Ведь постепенно душу и свою уничтожаем.
Конечно напрямую это не заметно,
Но этим самым мы уничтожаем ту силу
Жизни, которая ту душу нашу и питает.
А ведь душа и может раньше тела
Умереть, когда о ней мы забываем
И не заботимся о ней.
Ведь той энергии, которая
Дана с рожденья нам, когда
Её бездумно расточаем, не хватит
Нам для жизни в том возрасте,
Что зрелый, что говорить тогда
О старости самой.
Но и когда бездумно тело развиваем,
То мы себя лишаем возможности
Иметь и внутреннюю форму быть
Прекрасной, которая позволит
Оставаться и в радости и счастье
До полного предела жизни нашей,
Что нам отмерена природой Богом данной.