Маме

Галина Садовая
Всю кровь по капле отдавать ради детей -
Быть вечным маяком в просторах дней,
Не дрогнув, навсегда себя распять -
Так может настоящая лишь мать.
Из нежности она сотворена.
А  вместо сердца пропасть ей дана.
В той пропасти всех чувств круговорот:
Любовь там с состраданием живет,
Прощение и жалость с теплотой.
И только позабыт навек покой -
Тревога томная в той бездне обитает.
У матерей иначе не бывает.
Всю святость дорогого слова "мать",
Поймешь, когда дитя начнёшь качать,
Когда почувствуешь, что в мире всех дороже -
Родной ребёнок, на тебя похожий.
И осознаешь - лучшая награда -
Ребёнку с мамой быть навечно рядом.
Мать - имя Бога у ребёнка на устах.
Мать - это лебединых крыльев взмах.
Всю кровь по капле отдавать ради детей -
Удел лишь настоящих матерей.