Время

Мишенькина Елена
Если скажут вам, что время лечит,
Вы не верьте, это всё не так.
Оно просто очень быстротечно
Оставляет позади печаль и мрак.

Оставляет позади боль, скорбь и слезы,
И как будто кажутся светлей
Наши дни, когда всё позади, но только
Боль утраты чувствуешь острей.

Боль утраты нам родных и близких
Время не излечит никогда,
Это – словно вырвали из сердца -
Очень нужную живую часть тебя.

А со временем острее и острее
Чувствуешь нехватку, и тоска
Навсегда теперь уже, наверно,
Пожирает изнутри тебя.

С этим ничего уж не поделать –
Плачь не плачь, кричи или молчи,
Время здесь - бессильный лекарь,
С этой болью навсегда живи.

Так цени же тех, кто нынче рядом,
Балуй их вниманьем, теплотой,
Дорожи, как очень ценным даром
Временем, когда они с тобой.

Вы добрее будьте и терпимей,
Балуйте, прощайте всё, всё, всё,
Потому что время – быстротечно,
Так пускай в любви пройдет оно.