Сны наяву Настроение - Весна

Владимир Ярославский
Мир изо льда: на серых лужах,
На крышах темных серых изб –
Как память об ушедших стужах,
Застывшая в скульптурах жизнь.

Еще темно и под ногами
Хрустит спеченный солнцем наст…
Еще в кроватях грезят снами,
Смакуя снящуюся страсть,

Но расцветает на востоке
Холодной розой горизонт,
И тишину у спящих окон
Наполнит вновь капели звон.

И птичий гомон разнесется,
И  снова лижет ручеек
Уже подъеденный на солнце
Холма-сугроба серый бок.

Запахнет талою водою,
Наполнит воздух влагой пар…
И вознесется над землею,
Пылая жаром, солнца шар.