Рингтон

Софья Майорова
Звонит уставший телефон,
И днём, и в полуночной мгле.
Мой прерывает чудный сон,
Напоминая о себе.


Любимый надоел рингтон,
Но не в его я кабале.
Меня один на миллион,
Его встречали вы в толпе.
 
Гудки идут - ответа нет.
Он разъярён: "Ну почему?"
Так хочется сказать "Привет!",
Но только-только не ему.

Мой недоступен абонент,
За синтезатором пою.
Прости, ты упустил момент,
Свой телефон я отключу.

Звонил уставший телефон,
И днём и в полуночной мгле,
Сменила номер и рингтон,
И улыбнулась в тишине.