Ещё не время осени сырой

Игорь Кузнецов
Ещё не время осени сырой,
Ты разгляди, в каких переплетеньях,
В какой борьбе с лучами и листвой,
Кривятся нами брошенные тени.

Как беспокойно воинство лучей,
Бегущее сквозь ветви тёмной чащи,
И различи созвучия речей
В шатрах июля шелестящих.

Речей о том, что в дремлющих полях
Трава в свой срок расстелется под нами
И, замерзая, влажная земля.
Нас обовьет сосущими корнями.

Высок мой лес. Тропа моя длинна.
На соснах белки прыгают, играя.
А в тех полях бушует тишина,
Мгновенья торопливо разрывая.

Пока в зелёном княжестве шмелей
Не прорастём бессмертными цветами,
И на сырой, встревоженной земле
Мы не узнаем, кто такие сами.