Рубежи

Анатолий Горовой
Если сердце стучит, значит я ещё жив
И могу воплощать грандиозные планы!
Так пойдём же, мой друг, покорять рубежи,
Хватит молча зализывать старые раны!

Жизнь не сахар... Ну что ж, здесь без соли никак -
Ей усыпано всё на любом повороте...
Постарайся себя не продать за пятак -
Ты рождён, чтобы жить, а не чахнуть в болоте!

Не жалей о былом: всё что было - прошло,
Горизонты грядущего ныне пред нами.
Годы в паспорте - это всего лишь число,
Если в сердце пылает задорное пламя.

Просто встань и иди! Я тебя поддержу,
Помогу одолеть все скалистые кручи!
И когда мы с тобой подойдём к рубежу,
То поймём, что сегодня мы стали чуть лучше.

Шаг за шагом к мечте продвигаясь вперёд,
Разжигая огонь на погасших кострищах,
Мы растопим в сердцах накопившийся лёд
И дорогу к Звезде негасимой отыщем.