Философский. Жду дождя

Любовь Бондаренко 2
Жду дождя. Где ветры тучи носят?
У нас засуха, цветы мои горят…
Все растения воды всем видом просят,
«Дайте пить», как будто говорят…

И земля потрескалась от жажды,
Сохнет всё и,  как не поливай,
Ты поймёшь в душе своей однажды,
На Земле здесь далеко не рай.

Наши души так же здесь страдают,
Им без Господа, как саду без воды,
Разумом все это понимают,
Без Него так близко до беды.

Но упрямо люди души сушат,
А они горят, но не сгорят…
Мучиться ведь вечно будут души,
За грехи их ждёт кромешный ад.

Но есть и для них Вода Живая -
Слово Божие - спасение для всех.
Истину,  оно,  нам открывая,
Говорит: Иисус прощает грех.

Но душа должна Его возжаждать,
И, как воду, чтобы жить, принять,
Думаю, что понимает каждый,
Но чего-то продолжает ждать…