Нельзя

Алексей Андреевич Французов
Вечереет. Будто сон на ресницах - рука.
Взмах крыла: очутилось, никому - оду.
Пар горячий - страх хлопком об воду.
А ты верь
выше своих кед.
Будто море доброе, покрывающее все прегрешения.
И теперь: через хлопки по ушам и глазам к нему
ляльку, ставшую монстром.
Полная тьма - во всём совершенстве трепещет лоскуточек.
Поля: перевёрнутые крылом становятся в великолепии.
Как лепо!
Как лепо!
Нельзя и высказать.
Только на озарившемся лице запечатлена татуировка
как смерть: нельзя.