Гордость

Валентина Митичкина
Нет в гордости твоей ни капли счастья
Лишь только грусть, печаль и слепота.
От мира закрываешься на части,
От счастья близких прячешь ты глаза.

От всех закрывшись в отдалённом замке,
И выбросив ключи в огонь души,
Ты каждый раз с улыбкой надеваешь маску.
Забыв стереть тоску из глаз своих больших.

Нам мир дарует столько счастья
Лишь только ты ладони распахни.
Но гордость зажимает в цепь объятия
Не изменить тогда своей судьбы.

Прости, прости всех тех, кого не отпускаешь
Измучено и больно отпусти.
Того, кого так часто вспоминаешь
Дай шанс к тебе прийти другой любви.

Мы гордости своей не замечаем,
Колечим жизнь свою, увы.
Предательством предательству мы отвечаем,
Теряя годы в битвах и лишаясь теплоты.

Той теплоты, что дарит нам открытость.
Той теплоты, что дарит человек.
К которому придешь без гордости забытой
И с ним без гордости пройдешь сквозь век.

(Посвящается всем тем, кто ещё не обрел своего истинного счастья)