Сатори

Марина Бутба
Одиночество - прелесть.
Одиночество - счастье.
Коллектив - это ересь*.
Коллектив - это страсти.

От толпы куда деться?
Под защиту скафандра!
Если мне так одеться,
Лучше стать Ихтиандром*.

В джунглях города диких
Человек ведь потерян.
Не дождаться сатОри*
Средь бетона каменьев.

А вокруг люди-зомби*.
Все бегут, как шальные.
И что в лоб, и что по лбу,
Твоя жизнь для стихии.

От людей не слыхала б
Разговоров дурацких,
Хуже адского ада,
Их речей залихватских*.

Я закрыла все двери
На железо потолще.
Я давно так хотела
Из души сделать рощу.

И туда не пробиться
Коммерсантам в дозоре.
Для рекламы - граница.
Нынче я, как в подполье.

Отключу телефоны,
Отключу телевизор.
Что же я пропустила?
Отключу холодильник!

13.06.17
Москва

*Ересь - нечто ложное, вздор, чепуха.
*Ихтиандр - человек, обладающий способностью свободно находиться и перемещаться под водой.
*СатОри - просветление (с санскрита).
*Зомби - в переносном смысле - одержимый человек, который находится под сильным влиянием каких-либо убеждений, увлечений или деструктивного культа.
*Залихватский - бесшабашный, отчаянный, беспечный.