Я устал...

Владимир Владимирович Кочетков
Я устал от стихов, от иллюзий, обмана,
Миражей облаков, от дурмана тумана…
Я устал от вчерашнего яркого лета…
Мне бы в осень дождливую спрятаться где-то…
Где-то скрыться за серой, бесцветной завесой
От излишних эмоций, волнений и стрессов…
Раствориться во времени, хоть на мгновенье,
Лишь бы не утонуть в чаше полной терпенья…
Лишь бы  не растерять, не растратить с годами
Мудрость ту, что когда-то получена нами,
Лишь бы не разучиться в решеньи вопроса:
Видеть в мусорной куче цветущую розу…

13.06.2017