И когда ты смолкнешь на полпути

Лариса Бархатова
И когда ты смолкнешь на полпути,   
Оглянёшься, влажный опустишь взгляд,
Ощущая где-то, шагах в дести
На дома обрушенный снегопад.

На тебя, хотел бы ты или нет
Ноября заветренную листву.
Где за шторой тюлевой виден свет,
Это я там тысячу лет живу.

Это я, а может быть, часть меня,
Что когда-то ты разлюбить не смог.
Чиркни спичкой, явится «бог огня»
Он согреет, если и вправду бог!

Вечер долог, свежий заварен чай
 У него соломенно-мятный вкус.
Пусть  на кухне плавит свой воск свеча,
Выжигая прошлого тяжкий груз.
 
Пусть сегодня, хочешь ты или нет
 Будет все немножечко невпопад.
Догорит свеча. И сотрет твой след
 Только что начавшийся снегопад.