На прощание

Валентина Митичкина
Я попрошу: на прощание
Мне руки не гладь....
Ты время реки
Не заставишь течь вспять.
И шёпотом тихим
Меня не зови.
Как прежде не будет,
Уж как не моли.
Моих ран не видишь,
Но я вся в крови,
Словами изрезано
Сердце в груди.
Я с ним от отчаяния,
А с ней ты в любви.
Да! Реки не могут течь вспять!
И ты на прощанье
Мне руки не гладь.