Непрощённые

Валентина Митичкина
В этом мире под гримасой доброты
Живут лишь те, кто за собой не чувствует вины.
Не потому что так чисты душой,
Они бессовестные люди,
Без признаков на сердце под грудиною большой!
Но есть и те, кто здесь, как в банке с молоком
Являются большим и чёрным масляным пятном.
Их, презирая, осуждают
И оступившись на одном
Их никогда уж не прощают.
Они живут под тяжестью суда,
Безжалостного и на расправу скорого всегда.
У судей плотно занавешены глаза
И милость, жалость им чужда.
Здесь истина открыта и проста:
Помилования не будет!
Ведь непрощённых не прощают никогда.