Уходи - Останься

Валентина Митичкина
Изнежен вниманием, лаской,
Ты меня за собой не зови.
Обещаниям не верю. Опасно.
Дверь закрой. Уходи! Уходи!

Я тебе доверяла всецело,
Но на улицах снова дожди.
А в груди как всегда заболело
Не спеши уходить. Подожди!

Обижаешь меня - проклинаю.
И во сне ты меня не зови.
Через месяц найдёшь ты другую,
Ты забудь про меня! Уходи!

Нет! Не надо! Мой мальчик, останься...
Я прощаю тебе все грехи.
Оставайся на век. Оставайся!
Никогда уходить не спеши...