Сегодня лишь белыми...

Эд Орлов
Жизнь - как дней сочетание
Коротких и длинных,
Нечетных и четных,
Как перебор клавиш пианино,
То белых, то черных
Каждый день я играю пьессу,
То робко, то смело,
Стараюсь на белых,
Но все же сдвигаю тональность...
На полтона выше,
Слышишь?
Да черт с ним!
Пусть жизни диезы
Разбавят мою пунктуальность

Жизнь - это в шахматы партия
С самим собой
Где сердце и разум держат пари
И рулят судьбой
Но кто ходит белыми?
Хороший вопрос!
Вот ход королевой!
От сердца наверное?
Похоже "налево" мне
Предложит всерьез...
Куда ты, неверное?!
И разум неспешно
Берется за пешки...

Жизнь - это ночное кино
Немое, черно-белое
Где сердце и разум спят и нот
Не слышно...
Клавиши дремлют под крышкой
Возможно уделала
Всех партия в шахматы
Незавершенная
Смотрю отрешенно я
В тетрадь мою нотную,
Где черным по белому
Начерканна бегло
Пьесса по памяти
Даю себе вводную -
Сегодня лишь белыми,
Сегодня лишь белыми...

2017