Не страшно...

Наиля Арисова
Не страшно одному быть в этом мире,
Страшнее быть в компании не с теми!
Не страшно нелюбимым быть, но всё же,
Уметь любить - оно всего дороже!
Ценить чужие чувства вопреки желаньям,
Пусть даже ты стоишь на скользкой грани.
Не страшно помощи просить у друга,
Страшней не видеть выхода из круга.
Страшнее быть глухим, немым, незрячим
К мольбам других и к их слезам горячим.
Не страшно жить, пусть без гроша в кармане,
Страшнее жизнь прожить на собственном обмане!