Дождь пройдёт

Евгений Синёв
Дождь идёт,
слезой со щёк
стекают капли
и пусть,
я не горюю,
нет, ни капли,
а это просто
дождь идёт.

Дождь идёт,
бьёт по листве,
не умолкая,
погода нынче,
вот такая,
бывает летом
дождь идёт,
жара,хоть чуточку,
спадёт.

Дождь пройдёт,
он наконец-то
подустанет,
как из ведра
лить перестанет,
за ветром прочь
от нас уйдёт,
надежда солнышко
придёт.

Осушит щёки
лучик света,
ему помашешь,
в знак привета,
по лужам
босиком пройдешь
и скажешь,- а всё же,
дождик был хорош!