Слезы

Письменный Максим
Цвели улыбки на устах,
Светило Солнце, припекая,
Ты нежилась а его лучах,
А я в твоих лучах, родная.
Но мой неосторожный взгляд
Да кем-то брошенная фраза -
И слезы на глазах блестят,
Мир посерел и сжался сразу.
Дрожит хрустальная слеза,
Рукой неслышимо смахнута.
Вверху лазурь, внутри - гроза,
И потянулись вдруг минуты.
Натужный и неловкий смех
И шутка, вовсе не смешная,
Развеселила, вроде, всех,
Да только плачешь ты, родная.
В который раз судьбу прошу,
Тебе чтоб счастье подарила.
Одну лишь боль я приношу,
Но сделать ничего не в силах.