Скажи, зачем тебе любовь такая?

Елена Цивка
Скажи, зачем тебе любовь такая?
Как будто в сердце электрическим разрядом,
И оживаешь под ее пытливым взглядом,
Восторга встречи вовсе не скрывая.

Ну для чего тебе любовь такая?
Чтоб мог ее коснуться лишь во сне,
И, как мальчишка, от смущения краснел,
Родной улыбки тайну постигая.

И не понять, зачем тебе любовь такая,
Чтоб без нее, но параллельно с нею
Шагать по скверам жизни и судьбы аллеям,
Надежды на случайность встречи не теряя.

За что тебе дана любовь такая?
Как ни старайся, - не узнаешь никогда.
Но если ночью ясной падает звезда, -
Свое заветное желанье загадай.

И, невзирая ни на что, мечтай!