Памяти Васьки

Анна Уклеина
Сиротеет наш мир без доверчивых душ...
Ты беспечно ушел, не оставив следа.
Я в рыданьях молю: козни смерти разрушь,
Возвращайся домой, пусть отступит беда.

Пусть не будет дорог, где несутся они -
Бессердечные твари, людьми не назвать.
Ты не прожил ещё отведённые дни,
Сильный был, молодой, не тебе умирать.

Ты прости, если что... Только поздно теперь,
Ноет в сердце дыра, не принять пустоты.
Никогда не открыть мне для Васеньки дверь.
Этот мир слишком скверен - в нём гибнут коты.