Ты знаешь...

Владимир Ярославский
Ты знаешь, я когда-нибудь тебя покину...
Уйду, не оглянувшись, и не позову с собой.
Я видел этот миг, когда стреляют в спину
Словами-пулями и / или же слезой-стрелой.

Ты знаешь, будет легче с каждым новым шагом
Не ощущать пронзающие плоть обрывки фраз,
Ты лучше запиши их на простой бумаге
И брось в огонь, оставшийся от бывших нас.

Ты знаешь, так для всех, возможно, будет лучше:
Мой мир далек, а твой - сад райский на земле.
Когда-то нас венчал здесь невозможный случай,
Теперь я ухожу, не оставляя даже неглубокий след.

Ты знаешь, был и нет - совсем ничтожная потеря,
И даже не о чем тебе хоть сколь-нибудь жалеть...
И пусть воздаст мне по моей ничтожной вере
Смерть!