Широка и глубока Россия

Рамиль Ахметьянов
Широка и глубока Россия в своем просторе.
Течет глубокой жизнью её простор,
В хлеву казачьих просторах у донских ворот.
Берет свой разворот и с начало ее несется,
По привольно полям и лесам дремучим.
По берегам рек и морей живущим,
Её удельный взор несется по склонам гор.
За уральские низовья в просторы вольные,
Запорошенными там сибирскими снегами.
Что до полуострова на камчатки,
Так в них привольно дышится и тешится.
В широкой и глубокой России,
На краю Родимой матушки земли.
А коль высоко взлетев,
В меридианных часовых поясов.
Быть ряду подряд, словно миг,
Все остаешься на лету в свете дня.
В нем с гор высоких течет,
Журчащий и звучащий ручей,
И втекает в реки и моря.
Где плывут корабли у просторных Берегов,
Антарктического океана.
Где доходят до северного полюса земли.
Вот какая широта и долгота,
У Российской нашей земли.

11.11.04.