На острове Буяне

Рамиль Ахметьянов
За морем иль в океане,
За треть девять земель;
На острове Буяне,
Живет милая девица.
Неписаная красавица
Красоты той не земной.
Полно свет молвы одной,
Купается в море изумрудов,
Живет в замке из бриллиантов.
В роскоши и шике том купается,
Что сыр в масле питается.
Сама молва о золотовластке,
Многих уж сводит с ума.
Но гласит об этом молва.
Нет туда пути и дороги,
И закрыты молодцам пороги.
Добрым молодцем урок,
В чувствах нравственности прок.
Все она как мила цветет,
С милостью рассветает свет.
Цветком не преступным,
Для глаз земных не доступным.
Золотовластка краса девица,
Как утренняя роса  живет жар птица.

А в краю далеком,
В царстве земном.
Рост молодец удалой,
Красавиц силы молодой,
И по уму и силе не ведомой,
Сложенной в меру благодати.
Давно ему уже снилось,
Краса девица во снах явилась.
С золотовласткой  названою не писаной красоты.
Да наслышан он былью и небылицею про нее.
Ибо вышел спор меж людей округи той.
В притчах и рассуждений не дает им покой.
Что юноша молодец удалой достигнет цели  своей,
Ибо соберет с цветов нектар любви не простой.
И подарит в радость в пору любимой своей.



12.11.04.