Старый дом

Валерия Самарская
Я больше не вернусь в свой старый дом,
Ведь дома моего давным-давно уж нет.
Чужие люди поселились в нём
И не горит теперь там над калиткой свет.

Лишь поздним вечером на вышке огоньки
Зажгутся, как и прежде в моём детстве.
На миг сожмётся сердце от тоски,
От времени нам никуда не деться.

Я выросла, оставив старый дом,
Я стала мамой и женой любимой.
Но иногда, в ночной тиши тайком
Мне хочется в тот дом неодолимо!

На миг! Остановить бы время, выйти на крыльцо
Там за забором старая акация цветёт,
Но вот уже рассвет и за окном светло
И лёгкий ветер сон мой унесёт...


04.02.2017