Тихомолчаливое

Пародиз
НА РЕЦЕНЗИЮ СВЕТЛАНЫ БАЙГУЛОВОЙ
"ТУТ ДО СМЕРТИ ОСТАЛОСЬ ДВА ШАГА...":
http://www.stihi.ru/2013/05/01/188

Рецензия на «Живут же люди» (Павел Конча)
http://stihi.ru/2012/08/06/4479



Вот неделя проходит без стрессов,
В мире тишь и одна благодать,
Мчатся скорые к дому экспрессом,
На меня в мире всем наплевать.
Заболел, не смотрю телевизор,
Правду точно скрывают от нас.
В преисподней наверно капризы...
Эх, дождутся, получат все в глаз!
Тут, до смерти осталось два шага,
А у них видно в этом корысть...
И сижу я один бедолага,
И готов, даже кошку, загрызть.


ТИХОМОЛЧАЛИВОЕ

Поболеть очень тихо желая,
Как-то я на недельку залёг,
Ибо же принародно, в трамвае,
Тихо стырили мой кошелёк.

Ишь ворьё разгулялося, ибо
Рукоблудствует молча оно,
Не промолвило даже "спасибо" -
Воспитаний таких не дано!

Нет чтоб красть из казны миллионы,
Что давно практикуют у нас,
Свысока наплевав на законы,
Пусть излишне корыстно подчас.

Хворь терзает от данного факта,
В пору в "скорую" сделать звонок!
Но и это не можется как-то,
Был тем более пуст кошелёк,

Но пришла, между прочим, зарплата.
Шага два бы проделать я рад
До заветного, до банкомата,
Ведь без денег - и скука, и ад.

Без наличных не долго до смерти,
Жизни смысл равносилен нулю,
Между тем, мзду, втихую, в конверте,
Получать я особо люблю.

   30.05.2017 03:18