Маленький ангел

Марат Нургалиев
Посвящается детям погибшим и пострадавшим от рук немецких извергов в годы Второй Мировой Войны.

Тебя потерял я,
Но память жива.
И вижу во снах я твой образ.
Улыбка, морщинки,
И радость в глазах,
Твой теплый, любимый мой голос...

Я песни твоей
Колыбельной, слова
Шепчу засыпая и плачу...
Я верю!
Я знаю что мама ЖИВА!..
От всех свои слезы я прячу...

Нас держит в бараке
Поганый солдат,
Не знающий доброго слова...
Со злою улыбкою
Сжав автомат...
Как будто весь мир заколдован...

Мамуля, родная!!!
Я все еще жив!!!
Я помню! Я жду! Я скучаю!..
Война скоро кончится...
Может весной
Тебя я опять повстречаю?..

...холодный барак.
Семь тысяч детей...
Безумных идей воплощение...
И маленький ангел
В оковах цепей,
В бессилии молил о спасении...