Ибо так тревожат душу!

Рамиль Ахметьянов
Ибо так тревожат душу !
- Зовущим словно наяву
Что судьбу  в них нахожу.

Плывущем надо мной в потоке;
Ибо в миг душой воспарю,
В тут же  в себе  их растворю.

Но постичь  их ни когда не смогу.
Лишь  взором  провожу,
В тоске тихо  безмолвно затворю.
 
Словно близких к сердцу родных теряю.
Ибо слышу крик Журавлей в дали удалено,
Что скрылись в долине от взора   .

Ибо Сердце в  груди сжимается;
Что пролетели Журавли,
Через жизнь мою,
И оставив  мимоходом
Крик, зовущий за собою.


испр. 21.06.2018