Вопросы... Ответы...

Простопортной
- А в чём твое предназначенье?,- Спросил у матери своей..
- Быть может в продолженьи рода...? Чтоб слышать смех своих детей..

Отец ответил , затянувшись уютным дымом сигарет:
- Быть может в том, что очень важный я в памяти твоей оставил след...?

Я у ручья спросил в апреле, - А в чём служение твое?
- Лугов весенних хороводы -  предназначение мое..

Огонь сказал,  что жаркий пламень  он призван создавать вокруг,
Теплом чтоб сердце согревалось , а свет чтоб освещал мой путь...

Свободный ветер песню моря с волною пенною мне спел.
В ней услыхал , что по просторам легко парить - его удел....

Звезда, упавшая за лесом, короткий свой закончив путь,
Шепнула, - Все твои вопросы найдут ответ когда-нибудь..
И жизнь наполнившись любовью, струною веры зазвенит...
Негромкой песней перельется , в потомках эхом прозвучит...