Побочный эффект

Профессор Оболенский
Пошли мы с Сёмой порыбачить как-то.
Ну, в смысле, чтоб от Фиры отдохнуть.
Этот второй чернобыльский реактор,
Нас в радиацию стремилась окунуть.
А мы, принявши на дорожку "брома",
Эвакуировали скоренько тела.
В залог оставили бутылки из-под рома
И фото неизвестного села.
Сидим на пирсе, тупо смотрим в воду.
Молчанием охраняем тишину
От всякого приезжего народа.
Семён, конечно, в думах про жену.
А как иначе? Чип, вживлённый Фирой
В его с годами неокрепший мозг,
Запрограммирован на функции квартиры,
На магазины, дачу и Привоз.
Его не манит горизонт загадкой,
И всё равно, кто Сфинкса изваял.
Он принял сан "Хранителя порядка"
В обители комодов и зеркал.
Сидит мой друг и типа ловит рыбу,
Глаза уткнувши в порванный носок.
А в это время где-то на Карибах
Мулатка из кокоса давит сок.
Она про Сёму ничего не знает.
Блокирует Эсфирь его сигнал.
А девушки скучают на Гавайях.
Что сделал бы Семён, когда б узнал,
Что кроме Фиры, Розы и Матильды,
Есть Моника, Кораль и крошка Ли?
Это у Фиры все "обугленные" скильды,
А мне
     Они
        вернуть мой рай смогли!