Пятая лужа

Галина Ильина 5
Я первые лужи
Прошёл стороной.
(Мне папа сказал,
Чтобы в них – ни ногой!)

У лужи четвёртой
Застрял я слегка –
Всё думал,
Насколько она глубока?

А пятую, следом,
Пройти я не смог.
Измерил!
И как-то случайно
Промок.