Акула

Андрей Фишт
Акула кружила,голодная тварь,
С морем дружила безлюдная хмарь,
Она нарезала круги неспеша,
Куда торопиться, дай подышать...

Она подплыла, только в нос кулаком,
Можно под глаз, но только легко,
Царапины нет, может сытая рыба?
Но тут же ответ навалился как глыба.

Где-то три метра, два ряда зубов,
Ну что, подышал? Теперь будь готов,
На брюхо легла, взяла поворот,
Но чудо случилось, никак уворот.

Сил не так много, помощи нет,
Видно надолго забыл меня свет,
Акула не дура, но всё голодней,
И снова как пуля, ну и чёрт с ней!

Я не молился, ведь Бог любит силу,
Где оступился, не время про лиру,
Акула подплыв, уставилась вновь,
Между нами возникла почти-что любовь.

Она на прощанье вильнула хвостом,
Мне-ночевать, сентименты- потом,
На утро явился как бог вертолёт,
Акулы такие, кто знает - поймёт.