Женщины, что-то с которыми всё-таки было

Дима Долганов
*****
женщины, что-то с которыми всё-таки было
то, что снаружи, царапалось больно и выло
кладбище, вечер, июль и родная могила
ветер то ласковым бризом то шквалом унылым
полночь в прохладе реки и меня невесомее
дождь, и на Фрунзенской синяя надпись Sony,
дальше окрестности, склонные к бархату ночи
слов подобрать не могу, чтобы фразу закончить

звезды царапают мутные воды канала
что-то вплетается в музыку полуфинала
чтобы остаться на осень до самого снега
чтобы построить мечты, а не планы побега
нужно попробовать выполнить эти задачи
чтобы мечтатели стихли и стало иначе,
чтоб запотевшие стёкла у старой машины
сбили ограду последней июльской вершины
чтоб над подъемными кранами клочьями тучи
чтобы полыни с ромашкой, да стало покруче
чтобы платформа обратно на землю упала
чтобы любовь, а не то, что куда-то пропало
чтобы пронзительный стон колеса обозрения
чтобы к тому, что ушло, никакого презрения
ветер качает ковыль у заброшенной будки
время распалось на полосы и промежутки,
детство и девочек, что-то с которыми было
ночью, в шиповника зарослях, билось и выло,
перевернулось и больше уже не заманит.
я выключаю магнит. я серьёзен и занят

(12.07.2016 - 12.06.2017)