Наш каждый день

Леонид Захарков
И так же, как ночами что-то снится,
Потом сотрётся в мыслях навсегда.
Так каждый день назад не возвратится,
И вновь не повторится никогда.

Листаем быстро жизненную книгу,
Торопимся достичь бессчётных благ.
В конце пути уныло видим фигу,
Назад же не отступишь, ни на шаг.

Родимые, куда вам торопиться,
Ищите свои радости в чём есть.
Ведь то чего не ценим мы, не снится,
Всё это на земле и с нами, здесь.

Всех денег никогда не заработать,
Всю водку до конца не перепить.
Испорченные нервы не заштопать,
Здоровье старикам не обновить.

Любым путём пытаемся достигнуть,
Всё то, что нарисовано мечтой.
Хрустальный замок пыжимся воздвигнуть,
Порою, не оправданной ценой.

А будет ли стоять он крепко годы,
Развалится ль мгновенно, без причин.
Окажется ли брус не той породы,
Иль ветхий в спешке сляпаешь один.

Судьбы перипетии не известны,
Ценить старайтесь каждый новый день.
Они всегда по своему прелестны,
Когда не допускаешь в мыслях тень.

Желаньем одурманенные страсти,
Окрасят бытность в серые тона.
Окажутся у жадности под властью,
И вырастет пред истинным стена.

Так души позабытые, без пищи,
Зачахнут, как от голода тела.
Несчастные, для тела хищно ищут,
А душам - только крошки от стола!