113. Коснуться жажду идеала

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2017.

113.

Коснуться жажду идеала…
«Иконок стиля» много… а зачем?
Вот Грейс… вот Одри…вот Диана…
Вот Мелани, Иванка… и Жаклин…

Да, стать и стиль…ещё порода…
На троне общества – актёр…
Да, хлеба, зрелищ для народа!
И занят ум грехом земным…

И внешняя обертка – фантик…
И блестки, золото и кружева…
Но жаждет муж любви… романтик…
А перед ним - «муляж-жена»…

Ищу ответы на вопросы…
Пред мною – «символ  красоты»…
Но,  что внутри? Там улей, осы…
Нет первозданной чистоты…

Но взгляд тайком поймал Икону…
Ах, Богородица… милей всего…
Красива внутренней и внешней красотою…
Внутри – любовь и милосердие, добро…

И мягкость духа… и целительные токи…
Младенец Божий…и щека к щеке…
Увидел Лик Святейшей Недотроги,
И исцелился, легкость на душе…

13 06 17, Мск.